• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Карельское УФАС России провело пресс-конференцию, на которой были подведены итоги работы за 2016 год

15 февраля 2017 года состоялась пресс-конференция Карельского УФАС России. Тема пресс-конференции: «Основные итоги работы Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия за 2016 год. Задачи Карельского УФАС России на 2017 год».

Региональное конкурентное ведомство на данном мероприятии представляли его руководитель Артур Пряхин, заместитель руководителя-начальник отдела контроля органов власти и закупок  Михаил Петров, начальник отдела  антимонопольного контроля хозяйствующих субъектов, недобросовестной конкуренции и рекламы Галина Грущакова.

В ходе доклада об итогах деятельности Управления за 2016 год, руководитель территориального управления Артур Пряхин  представил статистику возбужденных дел, принятых решений , выданных предписаний, а также информацию о наложенных и оплаченных штрафах.

В своем выступлении глава Карельского УФАС России также затронул вопросы, касающиеся сферы контроля за соблюдением законодательства о рекламе, контроля органов власти, хода исполнения ФЗ-135 и Закона о  контрактной системе. Рассказал о наиболее значимых делах, рассмотренных конкурентным ведомством в 2016 году.

 

 

В продолжении встречи, руководитель антимонопольного органа сообщил участникам мероприятия об изменениях в антимонопольном законодательстве, вступивших в силу с 2016 года. («четвертый антимонопольный пакет»)

«Указанными пакетом документов внесены существенные изменения в антимонопольное законодательство, касающиеся вопросов признания хозяйствующих субъектов доминирующими на товарных рынках, признания злоупотребления доминирующим положением хозяйствующих субъектов. Конкретизируются такие  понятия как  «картель» и «вертикальные соглашения», значительно расширена сфера применения таких институтов как предостережение и предупреждение, конкретизированы различные формы недобросовестной конкуренции. Кроме того, в законодательство внесены изменения в части оптимизации деятельности антимонопольного органа и порядка рассмотрения дел об антимонопольных нарушениях.Существенные изменения также внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях », - рассказал Артур Пряхин. 

Журналисты узнали о проводимой Управлением работе в рамках адвокатирования конкуренции.

В заключении общения с представителями региональной прессы, Артур Пряхин обозначил цели и задачи Управления на ближайший период и вместе со своими коллегами ответил на вопросы журналистов, которых заинтересовали обозначенные в докладе примеры выявленных фактов недобросовестной конкуренции, нарушений со стороны органов власти и в сфере закупок.

Были также обсуждены проблемные вопросы (находящиеся в сфере компетенции антимонопольных органов, с приведением конкретных примеров из практики Управления), возникающие при взаимоотношениях  граждан с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, в том числе касающиеся соблюдения действующего законодательства при установках общедомовых приборов учёта ресурсов.

«Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия и дальше будет прилагать все возможные усилия по развитию здоровой и добросовестной  конкуренции на рынке товаров и услуг региона», - сказал Артур Пряхин, завершив работу пресс-конференции.

Более подробно с материалами пресс-конференции можно ознакомиться ниже

Файлы для скачивания

Основные итоги работы Карельского УФАС России за 2016 год и задачи на 2017год.
Тип файла: doc
Размер файла: 0.16 МБ