• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил обоснованность привлечения к административной ответственности АО «Прионежская сетевая компания»

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.04.2017 подтверждена законность и обоснованность решения Арбитражного суда Республики Карелия от 28.12.2016 по делу №А26-10364/2016.

В рамках указанного дела   арбитражными судами по заявлению акционерного общества «Прионежская  сетевая компания»(далее-общество, АО «ПСК») проверялась законность и обоснованность постановления должностного лица Управления от 02.11.2016 по делу №03-17/44-2016 о привлечении общества к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ в виде штрафа в размере 600 000 рублей.

Основанием  для возбуждения административного производства явилась жалоба физического лица по факту неисполнения  обязательств по технологическому присоединению жилого дома заявителя в соответствии с заключенным  договором, что свидетельствует о нарушении Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.

Необходимо отметить, что АО «ПСК» привлекалось к административной ответственности в 2016 году за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ, что свидетельствует о повторности совершения административного правонарушения.

При таких обстоятельствах при вынесении постановления о привлечении Общества к административной ответственности вопрос о назначении административного наказания рассматривался в соответствии  с частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Рассмотрев доводы общества Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в удовлетворении требований отказал. АО «ПСК» надлежит уплатить штраф в размере 600 000 тыс. руб.