• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в Республике Карелия.

4 августа руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин встретился с Уполномоченным по правам человека в Республике Карелия Александром Шараповым.

В ходе рабочего общения, глава регионального конкурентного ведомства рассказал омбудсмену о работе Карельского УФАС России в сфере антимонопольного и тарифного регулирования, об основных задачах службы на современном этапе.

Были обсуждены наиболее социально-значимые дела, рассмотренные Управлением за последние 2 года: картельные сговоры участников аукционов на поставку медоборудования и лекарств в лечебные учреждения Карелии; конкурс на организацию международных автобусных перевозок, в ходе которого имело место ограничение конкуренции; незаконное взимание МУП «Паспортная служба» платы за регистрацию и снятие с регистрации граждан в г. Петрозаводске;  нарушение установленных сроков представителями сетевых организаций при осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств в дачных поселках и товариществах и целый ряд других примеров.

Затронута была также тема, касающиеся новых полномочий службы, в части контроля процессов тарифного регулирования в регионе.

Александр Шарапов положительно оценил работу Карельского УФАС России по защите законных интересов граждан и выразил уверенность, что служба и далее будет проводить качественную работу по данным социально-значимым направлениям.

Также он прокомментировал отдельные позиции, отраженные в Докладе Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия за 2016 год и рассказал о работе, проводимой им совместно с рядом общественных и правозащитных организаций в текущий период времени.

Стороны высказали обоюдную готовность к взаимодействию, взаимному информированию о наиболее проблемных ситуациях в социально-значимых сферах Республики Карелия и договорились о периодическом проведении рабочих встреч с целью, в случае необходимости, координации действий по защите законных интересов жителей региона.