• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Представители Карельского УФАС России провели обучающий семинар для сотрудников ресурсоснабжающих и сетевых организаций

07 сентября  представители Карельского УФАС России провели обучающий семинар для сотрудников ресурсоснабжающих и сетевых организаций, общей темой которого является: «Антимонопольное регулирование в сфере электроэнергетики».

В рамках проведения семинара  руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин выступил с лекцией на тему: «Государственная политика Российской Федерации в сфере антимонопольного и тарифного регулирования. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) – история, функции и полномочия, основные задачи на современном этапе». Он рассказал собравшимся об истории и предпосылках создания монополий в России, об отечественном конкурентном законодательстве и полномочиях службы. Артур Пряхин также затронул вопросы антимонопольного и тарифного регулирования, привел  примеры наиболее значимых и резонансных дел из  практики Управления.

Начальник отдела антимонопольного контроля хозяйствующих субъектов, недобросовестной конкуренции и рекламы Управления Галина Грущакова обсудила со слушателями темы: «Антимонопольный контроль в сфере электроэнергетики. Обзор нарушений антимонопольного законодательства электросетевыми организациями на территории Республики Карелия» и «Стандарты раскрытия информации. Порядок рассмотрения жалоб потребителей на несоблюдение сроков исполнения договоров технологического присоединения».

Обжалованию действий (бездействий) территориальной сетевой организации, оказывающей услуги по передаче электрической энергии, организации в порядке, предусмотренном ст.18.1 «Закона о защите конкуренции» была посвящена лекция заместителя руководителя-начальника отдела контроля органов власти и закупок Михаила Петрова.

В завершении мероприятия специалисты антимонопольного органа провели тематический «Круглый стол» для участников семинара. На нем обсуждалась тема передачи ФАС России вопросов, связанных с тарифным регулированием, наиболее актуальные вопросы конкурентного законодательства в сфере электроэнергетики.

Участники выразили обоюдное желание продолжить практику проведения подобных мероприятий, отметив несомненную пользу новых полученных на встрече знаний и информации.

По окончании мероприятия состоялся брифинг представителей антимонопольного органа.

Мероприятие организовано при содействии Центра антимонопольного регулирования.

Напоминаем, что в декабре 2014 года по инициативе Карельского УФАС России и во взаимодействии с Карельским региональным институтом управления, экономики и права Петрозаводского государственного университета был создан Центр антимонопольного регулирования.

Деятельность данного Центра направлена на повышение квалификации и получение профессиональных знаний государственных и муниципальных служащих, должностных лиц хозяйствующих субъектов и иных лиц в области конкурентного права и современного антимонопольного законодательства Российской Федерации.