• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Специалисты Карельского УФАС России прочитали курс лекций, посвященных контрактной системе в сфере закупок

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

27  ноября 2017  года руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин и  заместитель руководителя-начальник отдела контроля органов власти и закупок Карельского УФАС России Михаил Петров прочитали курс лекций по программе повышения квалификации «Управление государственными и муниципальными закупками».
 
Специалисты регионального конкурентного ведомства выступили в Карельском филиале РАНХиГС для государственных и муниципальных заказчиков на курсах повышения квалификации,  организованных при содействии Центра конкурентного права*.


Руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин рассказал о «Правовых механизмах противодействия коррупционному поведению в сфере закупок», «Антимонопольном регулировании в системе государственных и муниципальных закупок», «Практики Карельского УФАС России в выявлении антиконкурентных соглашений в ходе проведения торгов».

 

В рамках проведения мероприятия заместитель руководителя управления-начальник отдела контроля органов власти и закупок Михаил Петров выступил для со слушателей с докладами «Контроль и ответственность за размещением государственного и муниципального заказа.  Механизм разрешения разногласий при проведении закупок», «Применение антимонопольного законодательства при осуществлении закупок», «Защита прав и интересов участников закупок. Обжалование действий заказчика, комиссии, специализированной организации, уполномоченного органа. Типичные ошибки Заказчиков», «Административная ответственность за нарушение законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок», «Изменения в КоАП, устанавливающие новые составы административных правонарушений», «Практика проверок и рассмотрения жалоб ФАС РФ», «Реестр недобросовестных поставщиков. Антидемпинговые меры».
 

По завершении мероприятия состоялся брифинг представителей регионального конкурентного ведомства.

 
*Напомним,  что в марте 2016  года по инициативе Карельского УФАС России и во взаимодействии с Карельским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ был создан Центр конкурентного права,  который осуществляет свою деятельность на базе данного учебного заведения.
 
Деятельность Центра направлена на повышение квалификации и получение профессиональных знаний государственных и муниципальных служащих,  должностных лиц хозяйствующих субъектов и иных лиц в области конкурентного права и современного антимонопольного законодательства Российской Федерации.