• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Национальный план развития конкуренции в России: взаимодействие антимонопольных органов и исполнительной власти субъекта

Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» утвержден Национальной план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы (далее – Указ Президента Российской Федерации, Национальный план ,соответственно)*

7 февраля состоялась рабочая встреча руководителя Карельского УФАС России Артура Пряхина с заместителем Главы Республики Карелия по внутренней политике Владимиром Любарским.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы взаимодействия в целях реализации Национального плана развития конкуренции в России, а также положений Стандарта развития конкуренции в Республике Карелия.

Руководитель территориального конкурентного ведомства Артур Пряхин отметил, что возглавляемое им подразделение готово продолжать в полном объеме оказывать необходимое содействие органам исполнительной власти Республики и муниципалитетам Карелии по обсуждаемым направлениям, активно работать с представителями бизнеса, общественности, отраслевыми ведомствами. В ходе работы по указанной тематике, серьезное внимание данным вопросам будет уделяться на ежеквартально проводимых Управлением публичных обсуждениях правоприменительной практики антимонопольного законодательства и в ходе заседаний Общественного совета при территориальном антимонопольном органе, а также включаться в повестку дня иных мероприятий по адвокатированию конкуренции.

Заместитель Главы РК Владимир Любарский сообщил о том ,что обсуждение вопросов, отмеченных в Указе Президента Российской Федерации будет проведено на совещаниях с участием Главы региона , в том числе на заседаниях созданного при высшем должностном лице Республики Карелия коллегиального органа по внедрению Стандарта развития конкуренции и улучшению инвестиционного климата.

В завершение встречи стороны подтвердили намерения к активному взаимодействию по рассматриваемым и иным вопросам социально – экономической жизни Республики Карелия .      

*Указ Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции"