• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Сетевая организация привлечена к административной ответственности за нарушение порядка, установленного Правилами технологического присоединения

Сфера деятельности: Электроэнергетика

14 марта 2018 года по результатам рассмотрения административного  дела №03-17/06-2018 АО «Прионежская сетевая компания» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ в виде штрафов, на сумму 650 000 рублей.

Необходимо отметить, что основанием для возбуждения указанного дела послужило принятое к рассмотрению заявление СОТ «Березовый затон»  с жалобой на действие/бездействия АО «ПСК».  

В ходе рассмотрения дела №03-17/06-2018 установлен факт нарушения сетевой организацией пункта 15 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861).

Так, АО «ПСК» не направило в адрес СОТ «Березовый затон» проект договора на технологическое присоединение с техническими условиями в 15-дневный срок, установленный Правилами после получения заявки последнего на осуществление технологического присоединения 50 участков, расположенных в Кондопожском районе к электрическим сетям.  Данный факт привел к нарушению прав СОТ «Березовый затон» на своевременное технологическое присоединение его энергопринимающих устройств к электрическим сетям АО «ПСК».

Кроме этого, АО «ПСК» выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Постановление Карельского УФАС России может быть оспорено в арбитражном суде.