• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ВНИМАНИЕ, ОПРОС!

Карельским УФАС России рассматривается дело №03-02/12-2018, возбужденное по факту распространения рекламы с признаками нарушения пункта 4 части 5 статьи 5 ФЗ «О рекламе» (использование образа медицинского работника в рекламе не медицинских услуг):

«СТАРОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ПОКА ВЫ САМИ ЭТОГО НЕ ЗАХОТИТЕ» академик Наталья Бехтерева Внучка всемирно известного физиолога, психиатра и невропатолога Владимира Бехтерева, нейрофизиолог с мировым именем, руководитель Института мозга человека РАН, академик Наталья Бехтерева считала, что человеческий мозг – это живое существо, находящееся в нашем теле. Фактором, наиболее часто и существенно влияющим на состояние мозга здорового человека, являются эмоции. Если бы люди были здоровы и, скажем так, оказывались бы в менее часто подавлены или перевозбуждены проблемами, творческий потенциал человечества значительно увеличился бы. Особенно сейчас, в фазу растущего информационного потока. Мы бьёмся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность – то-то будем довольны! А запомнится навеки другое – как молодой и красивый папа играет на рояле старинный вальс «Осенний сон», а ты кружишься, кружишься под музыку, словно лист на ветру. Современные технологии снятия стресса. Успокойте эмоции, отодвиньте старость. Проводит доктор психологии, старший преподаватель кафедры консультативной психологии и психологии здоровья СПбГИПСР. Запись по телефону: ……….».

Вопросы:

- посредством указания в вышеприведенной рекламе выражений: «академик Наталья Бехтерева Внучка всемирно известного физиолога, психиатра и невропатолога Владимира Бехтерева, нейрофизиолог с мировым именем, руководитель Института мозга человека РАН, академик Наталья Бехтерева считает…», «Проводит доктор психологии….» используется ли образ медицинского работника/ врача?

Да / Нет 

- создается ли у вас впечатление, что, обратившись по телефону, указанному в рекламных объявлениях, Вы получите не просто психологическую помощь, консультацию психолога, но и услуги квалифицированного медицинского работника?

Да / Нет  / Не знаю

Ответить на вопросы можно пройдя по ссылкам: