• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ИП Булгаков И.Г. привлечен к административной ответственности

28.06.2018 индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по делу № 03-03/15-2018 в связи с совершением правонарушения, ответственность за которое установлена частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ, в виде предупреждения.

Необходимо отметить, что основанием для возбуждения дела №03-03/15-2018 послужило обращение физического лица в антимонопольный орган. Заявитель просил принять меры реагирования к лицам, распространяющим на его телефонный номер смс-рекламу без  его согласия.

КоАП РФ предусматривает возможность для замены наказания в виде административного штрафа наказанием в виде предупреждения для субъектов малого и среднего предпринимательства, впервые совершивших административное правонарушение, предусмотренное соответствующей нормой.

ИП Булгакову И.Г., как субъекту малого предпринимательства, впервые совершившему правонарушение по указанной статье, назначено административное наказание в виде предупреждения.

Постановление Карельского УФАС России может быть оспорено в арбитражном суде.

 

В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.