• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ИП Бровкин П.А. и ИП Владимирский П.А. привлечены к административной ответственности

28.06.2018  ИП Бровкин П.А., ИП Владимирский П.А. привлечены к административной ответственности по делам №№ 03-03/22-2018, 03-03/23-2018 в связи с совершением правонарушения, ответственность за которое установлена частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

Суть нарушения заключалась в нарушении индивидуальными предпринимателями статьи 8 Закона о рекламе, при размещении рекламного объявления в еженедельной рекламной газете «Медведь». В рекламе товаров (рыба) при дистанционном способе продажи отсутствовала обязательная для размещения информация о продавце.

Ответственность за нарушение указанной статьи несет рекламодатель и рекламораспространитель.

КоАП РФ предусматривает возможность для замены наказания в виде административного штрафа наказанием в виде предупреждения для субъектов малого и среднего предпринимательства впервые совершивших административное правонарушение, предусмотренное соответствующей нормой.

Вместе с тем в ходе рассмотрения дел об административных правонарушениях было установлено, что ИП Бровкин П.А. (рекламораспространитель) уже был ранее привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение в связи с этим ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4000 руб.

ИП Владимирскому П.А. (рекламодатель), как субъекту малого предпринимательства, впервые совершившему правонарушение по указанной статье, назначено административное наказание в виде предупреждения.

Постановление Карельского УФАС России может быть оспорено в арбитражном суде.

 

 

В соответствии со статьей 8 Закона о рекламе в рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны сведения о продавце таких товаров: наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица; фамилия, имя, отчество, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

В соответствии с частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.