• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Должностное лицо ГБУЗ РК «Республиканская больница им. В.А. Баранова» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

По результатам проведенной внеплановой проверки Карельским УФАС России в действиях заказчика – ГБУЗ РК «Республиканская больница им. В.А. Баранова» установлено нарушение части 6 статьи 66 Закона о контрактной системе при проведении электронного аукциона на поставку принадлежностей для медицинского оборудования в ОАР № 1.

Согласно пункту 2 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе документация об аукционе должна содержать требования к содержанию, составу заявки на участие в аукционе в соответствии с частями 3-6 статьи 66 Закона и инструкцию по ее заполнению. При этом не допускается установление требований, влекущих за собой ограничение количества участников такого аукциона или ограничение доступа к участию в таком аукционе.

Заказчиком в техническом задании документации об аукционе по некоторым позициям установлены требования о наличии сертификатов с количественными данными проверки и работоспособности, полученными с помощью рекомендованным производителем тестовым симулятором, проверенным на территории РФ.

По ряду позиций Заказчик не смог представить и подтвердить существование сертификатов проверки и работоспособности.

Таким образом, в действиях Заказчика было установлено нарушение части 6 статьи 66 Закона о контрактной системе, выразившееся в утверждении документации об аукционе с нарушением требований Закона о контрактной системе, ответственность за которое предусмотрена частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ. 

Постановлением от 13.08.2018 на должностное лицо ГБУЗ РК «Республиканская больница им. В.А. Баранова», утвердившее документацию об аукционе, наложен административный штраф в размере 3 000 рублей.

           

Частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ за утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 4.1 настоящей статьи, предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере трех тысяч рублей.