• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Соблюдение антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ при проведении открытых конкурсов по отбору управляющих компаний для управления многоквартирными домами в Петрозаводском городском округе на особом контроле.

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Карельским УФАС России на основании поручения ФАС России (№ИА/30892/13 от 07.08.2013 года), во исполнении пунктов 2 и 3 Перечня поручений Президента Российской Федерации  от 31.05.2013 года №Пр-1479, проводится проверка действий Администрации Петрозаводского городского округа (далее АПГО) на соответствие требованиям антимонопольного законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при проведении открытых конкурсов по отбору управляющих компания для управления многоквартирными домами в Петрозаводском городском округе.

В случае, если имеется какая-либо информация о том, что АПГО при проведении открытых конкурсов по отбору управляющих компания для управления многоквартирными домами в Петрозаводском городском округе нарушала требования ст.161 Жилищного Кодекса РФ и Постановления Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом" либо передавала функции по управлению многоквартирными домами организациям, в т.ч. муниципальным без проведения торгов необходимо направить об этом информацию в адрес Карельского УФАС России.

Кроме  того, в случае, если имеется информация о фактах отказа передачи технической документации предыдущей управляющей компании на многоквартирный дом новой управляющей организации, определенной по результатам конкурса или выбранной на общем собрании собственников просим также информировать Карельское УФАС России.

Информацию возможно  направить по адресу: г.Петрозаводск, наб. Варкауса, 1А Карельское УФАС России  или почтой: 185028 а/я 14 г.Петрозаводск Карельское УФАС России  или  на эл. адрес Управления: to-10@fas.gov.ru.