• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Очередной «технический сбой» устраняется после вмешательства антимонопольного органа

Сфера деятельности: Розничная торговля

В Карельское УФАС России на «горячую линию» поступила информация о повышении в торговых сетях «Пятерочка» и «Магнит» в г.Лахденпохья цены на сахарный песок, с 32 рублей до 102 рублей за 1 кг.

С целью проверки обоснованности повышения стоимости сахарного песка антимонопольным органом оперативно были направлены соответствующие запросы собственникам торговых сетей «Пятерочка» ООО «Агроторг» и «Магнит» ЗАО «Тандер».

Из информации представленной руководством магазина «Пятерочка» (г.Лахденпохья) следует, что повышение цены, произошло из-за технического сбоя программного обеспечения, в результате которого в сетевых магазинах наценка на сахарный песок была существенно увеличена, без достаточных на то оснований.

В настоящее время в торговой сети «Пятерочка» в г. Лахденпохья проводятся необходимые мероприятия по устранению технического сбоя, результатом которых будет восстановление обоснованных цен на сахарный песок. Следует отметить, что это уже не первый «технический сбой» в торговых точках данной сети. Аналогичная ситуация имела место в сентябре текущего года, когда повысилась цена на молоко в магазинах «Пятерочка» в г.Петрозаводске. После оперативного реагирования Карельского УФАС России цена была восстановлена продавцом в прежних пределах.

Факт повышения цены на сахарный песок в г. Лахденпохья руководство магазинов «Магнит» не подтверждает. На данный момент 1 кг. сахарного песка в магазинах «Магнит» составляет 36 рублей.

Карельское УФАС России предупреждает торговые организации о недопустимости необоснованного повышения цены на продукты питания и предлагает гражданам и организациям направлять по электронной и обычной почте в антимонопольный орган соответствующие сообщения с приложением фотографий ценников и кассовых чеков (в том числе, сделанных с мобильного телефона). В целях эффективной отработки информации, к фотографии необходимо приложить сообщение, в котором следует указать: дату, место и время съемки; название торговой сети (магазина), сообщить сколько продукт стоил до подорожания.

Телефон «горячей линии»: (8142) 78-44-30

Факс: (8142) 78-44-30

e-mail: to10@fas.gov.ru

Наш адрес: 185031, Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Варкауса, д. 1А, каб. 518 (приемная)

Почтовый адрес: 185028, Республика Карелия, г. Петрозаводск, а/я 14