• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Карельского УФАС России принял участие в расширенном заседании Совета по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму при полномочном представителе Президента России в СЗФО

20 октября 2015 года руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин в режиме видеоконференции принял участие в расширенном заседании совета по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму при полномочном представителе Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимире Булавине.

В заседании в режиме видеосвязи от Карелии участвовали Глава Республики Карелия Александр Худилайнен, главный федеральный инспектор по республике Александр Хюннинен, прокурор Карелии Карен Габриелян, представители правоохранительных и территориальных отделений федеральных органов власти.

Темой расширенного заседания совета стало совершенствование взаимодействия правоохранительных, надзорных, региональных органов власти и местного самоуправления, направленного на выявление и предупреждение фактов хищений и нецелевого использования бюджетных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства.

В ходе заседания совета о работе по противодействию коррупции в системе ЖКХ и дорожного строительства доложили руководители правоохранительных органов Северо-Западного федерального округа. Опытом по раскрытию преступных схем поделились прокуроры и руководители ряда регионов.

По итогам заседания Совета выработан комплекс мер, направленных на совершенствование взаимодействия всех участников противодействия противоправным проявлениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства Северо-Западного федерального округа.