• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Необходимо работать над устранением административных барьеров для малого бизнеса, а не создавать новые

21 октября начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин принял участие в IV Всероссийском съезде владельцев малых торговых форматов и киоскеров.


В рамках мероприятия участники обсудили актуальные проблемы малых магазинов и нестационарной торговли, перспективы развития мобильной торговли, вопросы реализации подакцизных товаров и различные аспекты конкуренции между малым, средним и крупным ритейлом.


Обращаясь к участникам с приветственным словом, Владимир Мишеловин отметил, что антимонопольные органы выступают за создание действенной системы поддержки малого бизнеса. Он подчеркнул, что «в последнее время появляется все больше «защитников» и «помощников» малого бизнеса, но самому малому бизнесу не всегда от этого становится проще». «Необходимо работать над устранением административных барьеров, а не создавать новые», – заключил он.


Владимир Мишеловин также напомнил, что «ФАС России имеет четкую позицию по подакцизным товарам – при принятии решений о запрете продаж того или иного товара определяющую роль должна играть экономика работы торговой точки». В заключение представитель ФАС России призвал предпринимателей участвовать в обсуждении существующих проблем на экспертных площадках.