• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud
Руководитель Карельского УФАС России

Пряхин Артур Борисович

Пряхин Артур Борисович, родился 20 декабря 1968 года в Ленинграде.

Имеет два высших образования: в 1994 году закончил Санкт-Петербургскую лесотехническую академию им. С.М. Кирова по специальности: «инженер-механик лесного комплекса», в 2004 году Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «юриспруденция».

В период с 1987 по 1989 год проходил службу в рядах Советской Армии.

До призыва  на военную службу и несколько лет после демобилизации активно занимался регби, входил в состав профессиональных команд мастеров г. Ленинграда и студенческой сборной лесотехнической академии. Участник чемпионатов СССР, РСФСР, Ленинграда. Имеет звание - кандидат в мастера спорта по регби.

С 1991 по 1997 год работал на инженерно-технических должностях в организациях и на предприятиях  лесопромышленного комплекса Республики Карелия.

С 1997 года и до выхода в отставку в 2011 году проходил службу - в органах внутренних дел в составе подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, в 2010-2011 годах возглавлял Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Карелия. Подполковник милиции в отставке, имеет ведомственные награды - медали: "За отличие в службе" II и III степени, "200 лет МВД России", "За верность долгу" и другие.

В 2012-2013 годах работал директором по безопасности ОАО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат».

В феврале 2014 года приказом ФАС России назначен руководителем Карельского УФАС России. Классный чин - Государственный советник Российской Федерации 2 класса.

В 2015 году объявлена Благодарность руководителя ФАС России, в 2016 году награжден Почетной грамотой ФАС России и Почетной грамотой Республики Карелия.

Входит в руководящий состав Центра антимонопольного регулирования при Карельском региональном институте управления, экономики и права Петрозаводского государственного университета и Центра конкурентного права при Карельском филиале РАНХиГС.

Общественная деятельность: Президент Карельской Федерации Регби.

Увлечения: игровые виды спорта, закаливание, путешествия, историческая литература.

Женат, взрослый сын.