• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин принял участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции в Республике Карелия

10 марта 2017 года под председательством вице-премьера Правительства Карелии Юрия Савельева состоялось очередное Заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции в Республике Карелия.

С докладом «Состояние и развитие конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг» региона выступил и.о. министра экономического развития и промышленности РК Евгений Жирнель. В ходе своего доклада он довёл основные результаты работы по внедрению в Карелии Стандарта развития конкуренции, исполнения пунктов планов «дорожных карт», отметив, что по 9 направлениям в 2016 году не удалось достигнуть целевых показателей.

Члены Совета и приглашенные лица, приняли активное участие в обсуждении доклада в целом, а также высказались по ряду его отдельных направлений.

В своих выступлениях и комментариях по отдельным позициям руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин отметил о необходимости, с целью объективного понимания ситуации о состоянии конкуренции в районах республики и в связи с серьёзными различиями их социально-экономических характеристик, более активного вовлечения в данную работу по внедрению Стандарта представителей органов власти и бизнес-структур муниципальных образований, организации и проведения учебных семинаров по вопросам конкурентной политики и антимонопольного законодательства. Также руководитель Управления довёл до сведения присутствующих на заседании Совета информацию о проводимых на федеральном уровне мероприятиях по разработке и принятию Национального плана развития конкуренции.

В соответствии со Стандартом развития конкуренции, доклад (с проектом его можно ознакомиться здесь ) будет передан на утверждение руководителю региона. В ближайшее время он также будет направлен в Правительство РФ, Агентство стратегических инициатив и Федеральную антимонопольную службу.

Напомним, что в 2015 году Республика Карелия заняла 47 место в общефедеральном Рейтинге, составленном по результатам внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федераци