• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация поселения в Карелии без торгов отдала в аренду муниципальное имущество

Администрация Надвоицкого городского поселения нарушила антимонопольное законодательство при передаче своего имущества во временное пользование.

 

УФАС по Карелии вынесло решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства, которое было установлено в действиях Администрации Надвоицкого городского поселения, сообщает сайт антимонопольной службы. Местные чиновники нарушили Закон о защите конкуренции.

Как сообщает УФАС, нарушение было зафиксировано в процедуре  предоставления МУП местного поселения  «Водоканал Надвоицы»  муниципального имущества (объекты водоснабжения и водоотведения) во временное владение и пользование.

В период с середины декабря 2017 года по апрель 2018 года орган местного самоуправления заключил ряд краткосрочных договоров аренды муниципального имущества с МУП «Надвоицкого городского поселения «Водоканал Надвоицы» без проведения торгов.

Перечень имущества включал в себя 179 объектов водоснабжения и водоотведения в п. Надвоицы, 22 объекта в п. Каменный бор и 3 объекта в п. Верхний; имущество предназначалось для оказания услуг холодного водоснабжения и отведения из помещений бытовых стоков.

Фактически орган местного самоуправления самостоятельно выбрал хозяйствующего субъекта, оказывающего услуги водоснабжения и водоотведения без проведения конкурса и, по сути, предоставил преимущество одной коммерческой организации.

Действия (бездействие) должностных лиц органов местного самоуправления, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством страны, и приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, отмечают в УФАС.