• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Карелии сельские чиновники приобретают внедорожник за 1,6 млн рублей вопреки претензиям ОНФ и УФАС

Администрация Кааламского сельского поселения объявила электронный аукцион, на котором планирует приобрести дорогой внедорожник, несмотря на то, что прежнюю закупку аннулировали антимонопольщики.

 

Чиновники из Сортавальского района не отказались от идеи приобретения иностранного внедорожника, несмотря на противодействие общественников и УФАС. На сайте госзакупок размещено извещение о проведении электронного аукциона по приобретению автомобиля. Заказчиком выступает администрация Кааламского сельского поселения.

Согласно аукционной документации, чиновники планируют приобрести автомобиль Mitsubishi Outlander или его эквивалент. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 млн 620 тыс. рублей.

Напомним, это очередная попытка администрации Кааламского сельского поселения приобрести за бюджетные деньги внедорожник. Ранее чиновники планировали приобрести аналогичный автомобиль за 1 млн 650 тыс. руб.  Однако активисты ОНФ в Карелии обратились в антимонопольную службу с жалобой, после чего УФАС отменило аукцион на покупку дорогого авто.

Как сообщили корреспонденту «Вестей Карелии» в УФАС по Карелии, о новой попытке закупки чиновниками Сортавальского района внедорожника сотрудникам службы пока неизвестно. Как уточнили антимонопольщики, по подобным делам они работают, исходя из конкретных жалоб.

В ОНФ «Вестям Карелии» пояснили, что такая жалоба в УФАС от их организации поступит. Эксперты ОНФ планируют изучить заявку, вновь размещенную администрацией Кааламского сельского поселения Сортавальского муниципального района на сайте госзакупок. «Но стоимость автомобиля - 1 млн 620 тыс. руб. - уже вызывает сомнение»,- пояснили в ОНФ.

Отметим, цена закупки 1 млн 650 тыс. руб, по которой в процессе первой попытки сельские чиновники предполагали купит внедорожник,- составляла около 10% всего годового бюджета Кааламского сельского поселения, подсчитали в ОНФ.