• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Единственный поставщик построит здание аэровокзала в Петрозаводске

Такое поручение дал президент России Владимир Путин в конце мая 2019 года. Таким образом, контракт на строительство аэровокзала в Петрозаводске будет подписан с единственным поставщиком.

Аукцион на строительство объекта на территории гражданского сектора аэропорта «Петрозаводск» был отменен. По поручение президента России контракт будет заключен с единственным исполнителем.

По данным сайта госзакупок, строительство нового аэровокзала на территории аэропорта «Петрозаводск» должно закончится до 21 августа 2020 года. Начальная стоимость контракта составляет более 817 млн рублей. Денежные средства будут предоставлены из федерального и республиканского бюджетов.

В апреле этого года УФАС Карелии признало незаконным аукцион по строительству аэровокзала. Жалоба в ведомство поступила на Управления капитального строительства Республики Карелия от ООО «Ю-строй». Руководство компании просило признать незаконным действия заказчика.

Напомним, что правительство Карелии представило проект аэровокзала, согласно которому там разместятся кафе, магазины, зал ожидания, комната матери и ребенка, зоны таможенного досмотра и контроля. Общая пропускная способность терминала планировалась на уровне до 300 пассажиров в час и примерно 1 млн человек в год.