• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контракт на строительство аэровокзала в Петрозаводске заключат с единственным поставщиком

Подрядчик должен построить и ввести в эксплуатацию объекты на территории гражданского сектора аэропорта "Петрозаводск" до 21 августа 2020 года

Конкурсные процедуры на строительство аэровокзала в Петрозаводске были отменены для заключения госконтракта с единственным исполнителем по поручению президента РФ, сообщили во вторник ТАСС в управлении капитального строительства Карелии.

"В целях исполнения поручения президента РФ Владимира Путина от 20.05.19 года №Пр-866 <…> была отменена конкурсная процедура по объекту "Строительство объектов на территории гражданского сектора аэропорта "Петрозаводск" (Бесовец) для заключения государственного контракта с единственным исполнителем", - говорится в официальном ответе на запрос ТАСС.

Новый аэровокзал должен появиться в столице Карелии в рамках федеральной программы развития республики до 2020 года. В апреле 2019 года власти региона во второй раз объявили конкурс на строительство после отмены результатов первого по решению карельского УФАС. Итоги аукциона должны были объявить 31 мая.

Подрядчик должен выполнить работы по строительству объектов на территории гражданского сектора аэропорта "Петрозаводск" и ввести их в эксплуатацию до 21 августа 2020 года. Начальная цена контракта - 817,9 млн рублей, которые будут предоставлены из федерального и республиканского бюджетов.