• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сетевая организация привлечена к административной ответственности за нарушение Правил технологического присоединения и оштрафована на 750 000 рублей

Сфера деятельности: Электроэнергетика

07 июня 2019 года по результатам рассмотрения административного дела №010/04/9.21-156/2019 АО «ПСК» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ в виде штрафа в размере 750 000 рублей.

Необходимо отметить, что основанием для возбуждения дела №010/04/9.21-156/2019 послужило заявление физического лица с жалобой на действия АО «ПСК», выразившиеся в ненадлежащем исполнения обязательств, предусмотренных договором.

В ходе рассмотрения заявления антимонопольным органом был установлен факт нарушения сетевой организацией Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 №861), заключающийся в нарушении срока осуществления проверки выполнения заявителем технических условий.

Помимо указанного АО «ПСК» не конкретизировало замечания, выявленные в ходе осуществления проверки, что, по мнению антимонопольного органа, повлекло нарушение прав потерпевшего на своевременное технологическое присоединение энергопринимающих устройств с целью энергоснабжения жилого дома.

На момент вынесения постановления технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к объектам электросетевого хозяйства АО «ПСК» не осуществлено.

Постановление Карельского УФАС России может быть обжаловано в Арбитражный суд Республики Карелия.