• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сделка с предписанием: ФАС России одобрила слияние «ЛСР. Стеновые» и «Н+Н»

Компания должна осуществить инвестиции, направленные на развитие конкуренции в Северо-Западном федеральном округе

 

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ООО «ЛСР. Стеновые» о приобретении 100% доли в уставном капитале ООО «Н+Н». При этом ведомство выдало компании предписание, согласно которому «ЛСР. Стеновые» должна выполнить ряд обязательств, направленных на развитие конкуренции на рынке газобетонных блоков в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО).

 

Проведенный анализ состояния конкуренции показал, что после объединения компаний ООО «ЛСР. Стеновые» будет занимать доминирующее положение на рынке газобетонных блоков в границах регионов СЗФО. Стоит отметить, что при принятии решения ФАС России учитывала наличие потенциальной конкуренции газобетонных блоков с другими видами стеновых материалов.

 

«Ключевую роль при принятии ведомством решения по сделке стали планы компании, направленные на повышение конкурентоспособности товаров российского производства на мировом рынке. В частности, за счёт расширения ассортимента продукции и географии поставок газобетонных блоков в Финляндию и страны Прибалтики», - поясняет Нелли Галимханова, начальник Управления контроля промышленности ФАС России.

 

В соответствии с выданным предписанием ООО «ЛСР. Стеновые» необходимо исполнить взятые на себя обязательства по осуществлению инвестиций, в том числе в производство новых видов изделий из газобетона.