• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «Прионежская сетевая компания» привлечено к административной ответственности

Постановлением от 29.10.2019 по делу об административном правонарушении №010/04/9.21-676/2019 АО «Прионежская сетевая компания» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Следует отметить, что дело об административном правонарушении было возбуждено на основании заявления филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго», в котором указывалось на направление договора об осуществлении технологического присоединения с техническими условиями по результатам рассмотрения заявки с нарушением срока, установленного Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям  (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 №861).

По факту совершенного правонарушения АО «Прионежская сетевая компания» привлечено к административной ответственности в виде штрафа  в размере 300 000 руб.

 

Частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ предусмотрена ответственность субъекта естественной монополии на нарушение установленного порядка подключения (технологического присоединения к электрическим сетям.

Частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ установлена ответственность за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи.