• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За ненадлежащее исполнение государственного контракта - в реестр недобросовестных поставщиков!

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Карельское УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГУ – РО ФСС Российской Федерации по Республике Карелия в отношении ИП Данильченко А.А. (г. Сальск, Ростовская обл.) для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, между Заказчиком и Исполнителем был заключен государственный контракт на ремонт системы кондиционирования воздуха с блоком ротации. Цена контракта составила 139 119,90 руб.

Карельским УФАС России при рассмотрении сведений об ИП Данильченко А.А. было установлено, что последним допущено нарушение существенных условий контракта, а именно: ремонт системы кондиционирования воздуха с блоком ротации не произведён. В связи с данными обстоятельствами Заказчик расторг государственный контракт в одностороннем порядке.

Решением Комиссии Карельского УФАС России ИП Данильченко А.А. включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Комиссией Карельского УФАС России также установлено, что сведения в отношении ИП Данильченко А.А. уже 10 раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (аналогичные нарушения в ходе исполнения иных госконтрактов в других регионах).

 

 

*1Справка: Включение в реестр недобросовестных поставщиков влечет для хозяйствующих субъектов неблагоприятные последствия в виде ограничения права участвовать во всех государственных и муниципальных закупках в течение двух лет.