• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «МРСК Северо-Запада» привлечено к административной ответственности

Сфера деятельности: Электроэнергетика

25 февраля 2020 года по результатам рассмотрения административного дела №010/04/9.21-31/2020 ПАО «МРСК Северо-Запада» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ в виде штрафа в размере 750 000 рублей.

Карельское УФАС России, рассмотрев заявление Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия, действующего в интересах АО «Первая Башенная Компания», установило факт необоснованного отказа сетевой организации в заключении договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств базовой станции сотовой связи.

Учитывая, что ПАО «МРСК Северо-Запада» уже неоднократно привлекалось к административной ответственности в соответствии со статьей 9.21 КоАП РФ, а также и то, что на момент рассмотрения дела об административном правонарушении проект соответствующего договора в адрес АО «Первая Башенная Компания» направлен не был, было принято решение о назначении штрафа в размере выше минимального размера, предусмотренного санкцией статьи.

Кроме того, в адрес сетевой организации вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.