• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ситуация с медицинскими масками на ежедневном контроле

Сотрудники Карельского УФАС России фиксируют цены в аптечных организациях и организациях розничной торговли ежедневно (включая и выходные дни).


Ситуация с наличием в продаже медицинских масок постепенно начала выправляться. Этому способствовало наращивание объемов производства медицинских масок внутри страны, а также поставки продукции из-за рубежа.


Цены на импортируемые медицинские маски и материалы для их производства напрямую зависят от изменения курса валют, а также высокого спроса на них и определенного дефицита предложений, вызванных распространением коронавирусной инфекции по всему миру.


По состоянию на 18 мая 2020 года в г. Петрозаводске минимальная выявленная цена на медицинскую маску составляет 29,38 руб., максимальная – 56 руб. В продаже имеются бытовые и гигиенические маски, цены на которые составляют от 18 рублей (сеть аптек ГУП РК «Карелфарм»). Кроме того, в ателье города Петрозаводска шьют маски различного качества и диапазона цен по индивидуальным заказам.
(Со списком аптек и организаций по продаже и пошиву масок, можно ознакомиться по ссылке:https://vk.com/economy_karelia_ru?w=wall-137993596_3396).


«В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства со стороны производителей, оптовиков или аптек к таким организациям будут применены меры антимонопольного реагирования», - уточнил руководитель регионального конкурентного ведомства Артур Пряхин.


В рамках общей работы Правительства Российской Федерации антимонопольная служба принимает все необходимые меры для стабилизации ситуации с медицинскими масками.