• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «ОРЭС-Петрозаводск» привлечено к административной ответственности

Сфера деятельности: Электроэнергетика

11 августа 2020 года по результатам рассмотрения административного дела №010/04/9.21-451/2020 АО «ОРЭС-Петрозаводск» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

В ходе рассмотрения заявления физических лица антимонопольным органом было установлено, что в нарушение пункта 19 Правил технологического присоединения сетевая организация истребовала у заявителей документы, не предусмотренные указанными Правилами. В связи с выявлением недостатков, указанных в перечнях замечаний актов осмотра энергопринимающих устройств, не соответствующих требованиям Правил технологического присоединения, технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей не было осуществлено, чем нарушены подпункты «д», «е» пункта 7 Правил технологического присоединения.

В виду того, что на момент вынесения постановления АО «ОРЭС-Петрозаводск» прекратило нарушения, осуществив технологическое присоединение энергопринимающих устройств физических лиц, руководствуясь положениями статьи 4.2 КоАП РФ размер административного штрафа был снижен до ½ минимального размера штрафа, установленного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Постановление может быть оспорено в судебном порядке.