• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС и Минэнерго проработают с бизнес-сообществом проект совместного приказа об утверждении минимальной величины продаваемых на бирже углей

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Речь идет о марках Б, Д, ДГ, Г, ГЖ, Ж СС, Т, А, в числе которых бурый уголь и антрацит

На очередном заседании подкомитета по углю Биржевого комитета ФАС России был рассмотрен вопрос о необходимости проработки с бизнес-сообществом проекта совместного приказа ФАС России и Минэнерго России «Об утверждении минимальной величины продаваемых на бирже углей каменных, бурых и антрацита и требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с углями каменными, бурыми и антрацитом хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на соответствующих товарных рынках».

В соответствии с проектом приказа минимальная величина продаваемых на бирже углей будет составлять 10% от объема реализации. Речь идет о марках Б, Д, ДГ, Г, ГЖ, Ж СС, Т, А, в числе которых бурый уголь и антрацит. Предполагается, что минимальный объем продаж на бирже будет рассчитываться от месячного совокупного объема реализации марок углей на территории страны всеми занимающими доминирующее положение хозяйствующими субъектами, в том числе лицами, входящими в одну группу лиц с такими субъектами.

Проект приказа размещен для изучения бизнес-сообществом на официальном сайте ФАС России. Предложения от заинтересованных лиц антимонопольная служба принимает до 12 июля 2021 года на почту delo@fas.gov.ru.