• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Индивидуальный предприниматель в очередной раз привлечен к административной ответственности за нарушение требований ФЗ «О рекламе»

Постановлением 19 августа 2021 года о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №010/04/14.3-426/2021 индивидуальный предприниматель Видякин И.А. привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 6 000 рублей.

Необходимо отметить, что ранее антимонопольным органом по результатам рассмотрения заявления физического лица было вынесено решение от 08 июля 2021 года №010/05/18-333/2021 о признании ненадлежащей рекламы следующего содержания: «Здравствуйте! Вам предварительно одобрена кредитная карта с лимитом до 1 миллиона рублей от МТС Банка. По ней выпуск и обслуживание абсолютно бесплатные. Плюс 111 дней – беспроцентный период. Эта акция ограничена и доступна в течение сегодняшнего дня. Если Вам интересно это предложение – нажмите 1, если неинтересно – 0.», распространённой посредством использования подвижной радиотелефонной связи в виде голосовой рассылки на телефонный номер заявителя в отсутствие его согласия.

Данные действия являются нарушением части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе», ответственность за которое возложена на рекламораспространителей.

В качестве отягчающих вину обстоятельств учтено неоднократное привлечение индивидуального предпринимателя Видякина И.А. к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в судебном порядке.