• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «ПСК» привлечено к административной ответственности

Сфера деятельности: Электроэнергетика

АО «ПСК» привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 300 тыс. руб.

Основанием для вынесения постановления послужило обращение гражданина-потребителя с жалобой на нарушение АО «ПСК» сроков осуществления технологического присоединения.

Карельским УФАС России было установлено, что сетевая организация нарушила подпункты «в», «д» пункта 7, подпункт «б» пункта 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (далее-Правила технологического присоединения, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 №861), фактически не выполнила мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств заявителя в установленный срок, не выдала заявителю акт о выполнении технических условий в установленный Правил технологического присоединения срок.

На момент вынесения постановления АО «ПСК» не осуществило технологическое присоединение энергопринимающих устройств физического лица, однако, антимонопольный орган принял во внимание сложившуюся в настоящее время для всех сфер экономики страны сложную финансовую ситуацию, связанную с введением ограничительных мер по причине распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19), а также действия сетевой организации, руководствуясь положениями частей 3.2, 3.3 статьи 4.1 КоАП РФ снизил размер административного штрафа до ½ минимального размера штрафа, установленного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Кроме того, АО «ПСК» выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней со дня вручения или получения его копии.