• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сетевая компания в очередной раз оштрафована за нарушение сроков технологического присоединения

Сфера деятельности: Электроэнергетика

ПАО «Россети Северо-Запад» привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 300 тыс. руб.

Основанием для вынесения постановления послужило обращение гражданина-потребителя с жалобой на нарушение ПАО «Россети Северо-Запад» сроков осуществления технологического присоединения.

Карельским УФАС России было установлено, что сетевая организация вопреки подпункту «б» пункта 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года № 861) и заключенному договору не выполнило возложенные мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств заявительницы.

Ввиду того,  что на момент вынесения постановления ПАО «Россети Северо-Запад» прекратило нарушение, а также сложившуюся в настоящее время для всех сфер экономики страны сложную финансовую ситуацию,  связанную с введением ограничительных мер по причине распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19),руководствуясь положениями частей 3.2,  3.3  статьи 4.1  КоАП РФ размер административного штрафа был снижен до ½ минимального размера штрафа,  установленного частью 2  статьи 9.21  КоАП РФ.   


Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней со дня вручения или получения его копии.