• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Карельское УФАС России и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия провели рабочую встречу

08 октября 2021 года состоялась рабочая встреча руководителя регионального конкурентного ведомства Артура Пряхина, Председателя Общественного совета при Карельском УФАС России Нины Швец с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Еленой Гнетовой.

Стороны обсудили актуальные вопросы деятельности ведомства, вопросы взаимодействия при рассмотрении антимонопольным органом материалов в рамках ФЗ-135 «О защите конкуренции», ФЗ-44 «О контрактной системе» и других нормативных актов.

Участники встречи подробно остановились на проблемных вопросах применения законодательства о водоснабжении в части водоотведения. Были рассмотрены положения постановления Правительства РФ № 644 от 29.07.2013 «Об утверждении правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в новой редакции). В частности, был затронут вопрос начисления ресурсоснабжающей организацией потребителям платы за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ и негативное воздействие на систему водоотведения.

 

Бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнетова рассказала о поступающих в ее адрес жалобах субъектов предпринимательской деятельности на кратное увеличение платы за водоотведение и сверхнормативный сброс сточных вод.

 

По итогам встречи стороны высказали готовность к взаимодействию, взаимному информированию, в том числе по тематике увеличения платы за водоотведение, и договорились о периодическом проведении рабочих встреч с целью, в случае необходимости, координации действий по защите законных интересов жителей региона.

 

Как сказала Нина Швец, председатель Общественного совета при Управлении, конструктивному взаимодействию и общественному контролю за деятельностью по предотвращению ограничения конкуренции необходимо уделять особое внимание с целью решения вопросов в преодолении административных барьеров, препятствующих развитию деловой активности бизнеса и конкуренции.

 

Руководитель территориального конкурентного ведомства Артур Пряхин отметил, что возглавляемое им подразделение готово продолжать в полном объеме оказывать необходимое содействие органам исполнительной власти Республики и муниципалитетам Карелии по обсуждаемым направлениям, а также по вопросам развития и поддержки добросовестной экономической конкуренции, активно работать с представителями бизнеса, общественности, отраслевыми ведомствами в рамках компетенции и полномочий Управления.