• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Карельское УФАС России выявило нарушение антимонопольного законодательства в действиях ООО «Бизнес-Инвест».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия признало нарушения закона «О защите конкуренции» со стороны ООО «Бизнес-Инвест».

Нарушения выразились в несоблюдении ООО «Бизнес-Инвест» установленного порядка ценообразования путем применения неутвержденных Федеральной службой по тарифам цен на услуги по комплексному обслуживанию флота в порту г.Петрозаводска, включая необоснованное взимание с хозяйствующих субъектов двойной платы за услуги по приему сухого мусора.

ООО «Бизнес-Инвест» заключило договор с Территориальным управлением Росимущества по Республике Карелия на аренду федерального имущества, по которому с апреля по октябрь 2008 года Общество оказывало услуги по комплексному обслуживанию флота в порту г.Петрозаводска и на пассажирских причалах о.Кижи, Великой Губы, Сенной Губы. В соответствии с действующим законодательством цены (тарифы, сборы) на оказание подобного рода услуг подлежат государственному регулированию. ООО «Бизнес-Инвест», при заключении договоров с хозяйствующими субъектами, самостоятельно устанавливало стоимость обслуживания судов на причалах.

Карельское УФАС России посчитало неправомерными действия ООО «Бизнес-Инвест» по установлению тарифов за обслуживание судов и по взиманию двойной платы за услуги. Принято решение возбудить в отношении ООО «Бизнес-Инвест» дело об административном правонарушении.

 

Для более полной информации обращаться к помощнику руководителя УФАС по РК Бизукойть Альберту Романовичу, телефон: (814 2) 76-51-60