• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия привлекло ООО «Бизнес-Инвест», ОАО «Прионежская сетевая компания» и ПМУСП «Мемориал» к административной ответственности

За нарушения антимонопольного законодательства Карельское УФАС России наложило оборотные штрафы на ООО «Бизнес-Инвест» и ОАО «Прионежская сетевая компания». Со стороны ООО «Бизнес-Инвест» нарушения выразились в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оказания услуг по комплексному обслуживанию флота в речном порту г.Петрозаводска и на причалах о.Кижи, Великой Губы, Сенной Губы. Обществу надлежит перечислить в федеральный бюджет штраф в размере 381 750 рублей.

ОАО «Прионежская сетевая компания», являясь организацией, занимающей доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электрической энергии в границах присоединенных сетей, ущемляло интересы потребителей. Арбитражный суд Республики Карелия согласился с выводами Карельского УФАС России о нарушении обществом закона «О защите конкуренции». На ОАО «ПСК» наложен штраф – 1 360 000 рублей.

Размер штрафа за недобросовестную конкуренцию ПМУСП «Мемориал» составил 200 000 рублей. Карельское УФАС России посчитало, что ПМУСП «Мемориал» пыталось получить преимущества при осуществлении предпринимательской деятельности установив запрет на въезд на общественные кладбища г.Петрозаводска транспортных средств, не относящихся к специализированным похоронным службам и перевозящих тела умерших к месту погребения. Суды трех инстанций подтвердили обоснованность решения антимонопольного органа, поэтому в начале апреля 2009 года предприятие было привлечено к административной ответственности.

 

Для более полной информации обращаться к помощнику руководителя УФАС по РК Бизукойть Альберту Романовичу, телефон: (814 2) 76-51-60