• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Карельское УФАС России признало неправомерными действия ЗАО «Петрозаводскмаш» в отношении ООО «Петро-Авто»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия выдало предписание ЗАО «Петрозаводскмаш» прекратить злоупотребление доминирующим положением и предоставить технические условия, которые бы позволили ООО «Петро-Авто» осуществить перенос трассы водопровода из-под места будущего АЗС.

Получив в аренду в г.Петрозаводске земельный участок под строительство АЗС, ООО «Петро-Авто» обратилось к ЗАО «Петрозаводскмаш» с заявкой о предоставлении технических условий на перенос пожарно-технического водопровода из под пятна застройки автозаправочной станции. В ответ был получен отказ со ссылкой на невозможность предоставления данных технических условий. С целью проверки обоснованности отказа ООО «Петро-Авто» обратилось в Управление Ростехнадзора по Республике Карелия, где посчитали, что он носит незаконный, необоснованный характер. На свое повторное обращение в адрес ЗАО «Петрозаводскмаш» ООО «Петро-Авто» получило очередной отказ в согласовании переноса водопровода.

Карельское УФАС России посчитало действия ЗАО «Петрозаводскмаш» по непредоставлению технических условий и немотивированному отказу нарушением антимонопольного законодательства, поскольку они препятствуют доступу ООО «Петро-Авто» на рынок реализации нефтепродуктов и тем самым ограничивают конкуренцию.

ЗАО «Петрозаводскмаш» надлежит в установленные сроки предоставить ООО «Петро-Авто» технические условия переноса водопровода.

 

 Для более полной информации обращаться к помощнику руководителя УФАС по РК Бизукойть Альберту Романовичу, телефоны: (814 2) 76-51-60