• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О рассмотрении жалобы ООО «Управляющая компания РЕАЛ» на действия Администрации Суоярвского городского поселения.

В Карельское УФАС России обратилось ООО «Управляющая компания РЕАЛ»  с жалобой от 17 января 2012 года №б/н (вх.№222 от 19.01.2012) на действия Администрации Суоярвского городского поселения (организатор конкурса) и конкурсной комиссии по проведению в ноябре – декабре 2011 года конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом на территории Суоярвского городского поселения. Извещение о проведении конкурса размещено в газете «Городской вестник», а также на официальном сайте http://www.suojarvi-gp.ucoz.ru.

ООО «Управляющая компания РЕАЛ» считает, что Администрацией Суоярвского городского поселения при организации и проведении процедуры открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом на территории Суоярвского городского поселения, а также конкурсной комиссией при отказе ООО «Управляющая компания РЕАЛ» в допуске к участию в конкурсе были нарушены требования Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06 февраля 2006 года №75 (далее – Правила), а именно:

1. Администрацией Суоярвского городского поселения необоснованно включены в один лот многоквартирные дома, расположенные на не граничащих земельных участках, что противоречит пункту 6 Правил.

2. Администрацией Суоярвского городского поселения нарушен срок создания конкурсной комиссии, который предусмотрен пунктом 21 Правил, а также пункт 22 Правил, предусматривающий обязательность направления запроса в представительный орган местного самоуправления о делегировании депутатов в состав конкурсной комиссии.

3. Администрацией Суоярвского городского поселения нарушен срок опубликования в официальном печатном издании, а также размещении на официальном сайте извещения о проведении конкурса, установленный пунктом 37 Правил.

4. Опубликование извещения о проведении конкурса с нарушением пункта 38 Правил, устанавливающего требования к содержанию извещения о проведении конкурса.

5. Утверждение конкурсной документации с нарушением пункта 41 Правил, устанавливающего требования к содержанию конкурсной документации.

6. Администрацией Суоярвского городского поселения не были уведомлены собственники помещений в многоквартирных домах о дате проведения конкурса, что противоречит  пункту 40 Правил.

7. Администрацией Суоярвского городского поселения необоснованно отказано ООО «Управляющая компания РЕАЛ» в допуске к участию в конкурсе по основаниям: отсутствие данных раздела №2 «предложения претендента по условиям договора управления многоквартирным домом», отсутствуют реквизиты расчетного счета для внесения платы собственниками и нанимателями помещений за коммунальные услуги, за содержание и ремонт жилого помещения, отсутствуют реквизиты расчетного счета для возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, отсутствует копия утвержденного бухгалтерского баланса за последний отчетный период, претендентом не внесен размер обеспечения заявки для участия в конкурсе по отбору управляющей организации.

Руководствуясь частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О Защите конкуренции», Карельское УФАС России сообщает Обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания РЕАЛ», Администрации Суоярвского городского поселения, что рассмотрение жалобы состоится 25 января 2012 г. в 11 часов 00 минут, по адресу: Республика Карелия, г.Петрозаводск, наб.Варкауса, д.1А, 5-ый этаж, каб.518.

Явка  представителей ООО «Управляющая компания РЕАЛ», Администрации Суоярвского городского поселения обязательна.

 

Примечание:

Согласно части 12 статьи 18.1 ФЗ «О Защите конкуренции» организатор торгов действия (бездействие) которого обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязан известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В соответствии с частью 13 статьи 18.1 ФЗ «О Защите конкуренции» организатор торгов, конкурсная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей (полномочия представителей должны быть подтверждены доверенностью или иным подтверждающим их полномочия на участие в рассмотрении жалобы документом). Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 указанной статьи. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

В силу части 15 статьи 18.1 ФЗ «О Защите конкуренции» организатор торгов, конкурсная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, обязаны представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

Согласно части 24 статьи 18.1 ФЗ «О Защите конкуренции» заявитель вправе отозвать жалобу до принятия решения по существу жалобы. Заявитель, отозвавший поданную им жалобу не вправе подать повторно жалобу на те же действия (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии в порядке, установленной настоящей статьей.

Файлы для скачивания

Жалоба ООО "УК РЕАЛ"
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.47 МБ