• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На должностное лицо Аэропорта «Петрозаводск» наложены штрафы за нарушение законодательства о закупках

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Согласно постановлениям Карельского УФАС России по результатам рассмотрения трех административных дел, на должностное лицо БУ РК «Аэропорт «Петрозаводск» наложены штрафы на общую сумму 90 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях должностное лицо БУ РК «Аэропорт «Петрозаводск» было признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 7.32.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Административные производства были возбуждены на основании постановлений заместителя Карельского транспортного прокурора.

 В нарушение требований пункта 2 части 19 статьи 4 Закона о закупках БУ РК «Аэропорт «Петрозаводск» не разместило в единой информационной системе в сфере закупок информацию о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в сентябре-ноябре 2015 года.

На должностное лицо Заказчика были наложены штрафы на общую сумму 90 000 рублей.

Справка: В соответствии с пунктом 2 части 19 статьи 4 Закона о закупках заказчик не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, размещает в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - единая информационная система) сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

Согласно части 5 статьи 7.32.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц,  влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.