• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России запустила электронный реестр субъектов естественных монополий

Реестр субъектов естественных монополий ФАС России автоматизирован и представляет собой исчерпывающий на данный момент список организаций и предприятий, в отношении которых ведомство осуществляет госрегулирование и контроль для определения, установления и применения тарифов. В настоящее время в него включены естественные монополии на транспорте, в области связи, в сферах водоснабжения, водоотведения с использованием центральных систем и систем коммунальной инфраструктуры, а также захоронения радиоактивных отходов и ТЭК.

В реестр включены хозяйствующие субъекты всех регионов РФ, поиск доступен по наименованию организации, индивидуальному номеру налогоплательщика и общероссийскому классификатору предприятий и организаций.

Реестр естественных монополий ФАС России работает в тестовом режиме. Предложения по его дополнению или улучшению принимаются по адресу nbondarchuk@fas.gov.ru, ebelookaya@fas.gov.ru.

Также обращаем внимание, на сайте ФАС России в разделе «Тарифное регулирование» ежемесячно публикуются актуальные данные по изменению реестра субъектов естественных монополий в каждой из регулируемых сфер.

Кроме этого, в настоящее время ведется работа по формированию набора открытых данных из электронного реестра субъектов естественных монополий. Это позволит выгружать информацию как массивом, так и отдельными материалами, и формировать на их основе различные информационные выборки, статистические выгрузки и другую актуальную аналитику.

С текущими наборами открытых данных, а также планами их развития можно познакомиться в разделе официального сайта ФАС России «Открытые данные».