• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалобы ООО «МОЙ ДОМ» на действия - Администрации Сегежского городского поселения № 04-45/46-2016 и приостановлении заключения договора до рассмотрения жалобы по существу

Теги: закупки
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

В Карельское УФАС России обратилось ООО «МОЙ ДОМ» с жалобой на действия комиссии Организатора торгов - Администрации Сегежского городского поселения при проведении открытого конкурса на право заключения договоров управления многоквартирными домами на территории Сегежского городского поселения (извещение № 220816/0020222/01).

Информация о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Карельского УФАС России www.karelia.fas.gov.ru.

Руководствуясь частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О Защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции), Карельское УФАС России сообщает, что рассмотрение жалобы состоится 03 октября 2016 года в 10 часов 00 минут, по адресу Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Варкауса, д. 1А, каб. 516 (5-й этаж).

Явка представителей участников рассмотрения жалобы обязательна.

Карельское УФАС России уведомляет Вас, что:

Согласно части 12 статьи 18¹ Закона о защите конкуренции организатор торгов, действия (бездействие) которого обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязан известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В силу части 18 статьи 18¹ Закона о защите конкуренции со дня направления настоящего уведомления торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

Согласно части 19 статьи 18¹ Закона о защите конкуренции в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

            В соответствии с частью 13 статьи 18¹ Закона о защите конкуренции организатор торгов, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей (полномочия представителей должны быть подтверждены доверенностью или иным подтверждающим их полномочия на участие в рассмотрении жалобы документом). Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 указанной статьи. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

В силу части 15 статьи 18¹  Закона о защите конкуренции организатор торгов, действия (бездействие) которого обжалуются, обязан представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.