• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Водители автобусов в Петрозаводске работают без разрешения

У автотранспортного предприятия в столице Карелии выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и закона «О транспортной безопасности». Такие данные получены по результатам проверок Ространснадзор

Плановую проверку в отношении ООО «АТП» провела Федеральная служба по надзору в сфере транспорта по Северо-западу в мае 2019 года. По её итогам ведомство выявило двенадцать нарушений закона.

Установлено, что сотрудники автотранспортного предприятия принимались на работу без прохождения медицинской комиссии, без документов о наличии/отсутствии судимости, а также справок от нарколога и психиатра. Организация не проводила оценку уязвимости своих 24 транспортных средств более трех месяцев.

Также ООО «АТП» не проводило осмотр автобусов, прибывших на конечный пункт, с целью выявления запрещенных предметов. Кроме того, транспортные средства предприятия на оснащены видеонаблюдением в кабине, что является нарушение закона «О безопасности».

Теперь работодатель в срок до 12 мая 2020 года обязан устранить выявленные нарушения. В настоящее время ООО «АТП» обслуживает в Петрозаводске три автобусных маршрута – №№2, 5 и 8.

Ранее Ространснадзор выявил десять нарушения у еще одного предприятия по перевозке пассажиров в столице Карелии. А компания, у которой 16 апреля в Петрозаводске сгорел автобус, также имеет множество нареканий.

В конце мая стало известно, что маршрутчики города намерены повысить стоимость проезда. Цена может увеличиться до 30-32 рублей. При этом мэр Петрозаводска выступила против такого решения. По словам Ирины Мирошник, качество осуществляемых транспортными предприятиями перевозок не соответствует их стоимости. На этой неделе она намерена направить жалобу в УФАС Карелии, чтобы они проверили законность повышение цен в маршрутках.