• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Мэрия Петрозаводска призывает перевозчиков не повышать стоимость проезда

На следующей неделе транспортники собираются повысить стоимость проезда на городских маршрутках до 30–32 рублей. Мирошник попросила руководителей компаний не повышать цену и намерена обратиться в УФАС для проверки законности решения.

Транспортные компании Петрозаводска, занимающиеся пассажирскими перевозками, собираются с 11 июня повысить стоимость проезда в городских маршрутках до 30–32 рублей. Об этом пассажиров информируют размещенные в салонах объявления. В настоящее время поездка в автобусах обходится горожанам в 25-28 рублей.

На совещании с участием руководителей транспортных компаний Ирина Мирошник заявила о необходимости сохранить цены на проезд в общественном транспорте. К тому же уровень обслуживания пассажиров маршрутных автобусов оставляет желать лучшего. В текущем году с жалобами на перевозки в городскую ЕДДС обратились более 600 человек.

Предприниматели поясняют повышение тарифов необходимостью с 1 июля оборудовать пассажирский автотранспорт онлайн-кассой и видеонаблюдением.

Если транспортники не изменят своего решения, глава города намерена обратиться в управление антимонопольной службы Карелии с просьбой убедиться в законности повышения цен на проезд и отсутствии ценового сговора.