• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольная служба раскрыла сговор компаний Карелии на конкурсах по поставкам топлива

УФАС по Карелии раскрыло сговор двух компаний, участвовавших в конкурсных процедурах по поставкам топлива для котельных республики в сентябре 2018 года.

Как следует из материалов дела, основанием для разбирательства послужило обращение в антимонопольный орган одного из участников процедуры торгов.

«ООО «Автоматика ПТЗ» и ООО «Стройэнергомонтаж» участвовали в антиконкурентных соглашениях, с целью поддержания необходимого им уровня цены поставляемого товара и получения права на заключение соответствующих контрактов на общую сумму более 38,4 млн. рублей», - говорится в решении УФАС.

Антимонопольная служба пришла к выводу что эти компании, участвуя в отборочных процедурах «отказались от индивидуальной ценовой политики, использовали единую инфраструктуру и услуги одних и тех же лиц-посредников».

«Данные коммерческие фирмы…координировали и согласовывали свои действия в процессе рассматриваемых конкурентных процедур, а подобные действия запрещены законодательством о защите конкуренции», - пояснили в УФАС.

Комментируя решение комиссии УФАС руководитель ведомства Артур Пряхин сообщил, что оба участника незаконных соглашений «добровольно и полностью сознались в совершении противоправных деяний».

По словам Пряхина, это будет учтено при принятии решения о привлечении их к административной ответственности.