• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Бизнесмену выписали штраф на 10 тысяч рублей за распространение листовок с рекламой табака в Петрозаводске

По мнению антимонопольной службы, индивидуальный предприниматель нарушил ФЗ «О рекламе», штраф составил 10 тысяч рублей.

Индивидуального предпринимателя в столице Карелии привлекли к административной ответственности за ненадлежащую рекламу табачных изделий, пишет пресс-служба регионального УФАС. Его уличили в правонарушении по ч. 4 ст. 14.3.1. КоАП РФ (нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем запрета рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий или курительных принадлежностей). Штраф — 10 тысяч рублей.

«Необходимо отметить, что поводом для административной ответственности в отношении предпринимателя послужил факт нарушения им ФЗ «О рекламе» при ненадлежащей рекламе табака, изделий из него и приспособлений для его употребления, распространенной в многоквартирных домах района Древлянка в виде листовок», — пишет пресс-служба УФАС Карелии.

Согласно ч. 8 ст. 7 ФЗ «О рекламе», не допускается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных трубок, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок.

Стоит отметить, что индивидуальный предприниматель повторно привлекается к административной ответственности. Постановление о штрафе не вступило в законную силу, может быть оспорено в судебном порядке.