• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Энергетические компании Карелии оштрафовали на 11 миллионов рублей

Энергетические компании Карелии оштрафовали на 11 миллионов рублей

В 2020 году карельское УФАС вынесено 190 постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму 16,9 миллиона рублей. Львиная часть штрафных санкций пришлась на энергетические компании, которые не соблюдают сроки по технологическому присоединению жилых домов к электроэнергии. Энергетические компании оштрафованы на 11,6 миллиона рублей. Другими словами, почти 69% от общей суммы административных штрафов за год приходится на энергетиков.

Об этом рассказал на встрече с журналистами руководитель карельского УФАС Артур Пряхин. Количество административных дел, связанных с технологическим присоединением, снизилось с 71 в 2019 году до 42 в 2020 года. Тем не менее в УФАС не считают, что ситуация улучшилась.

- Мы сдержано смотрим на это уменьшение дел. Возможно, пандемия повлияла. В 2021 году мы видим, что заявления вновь стали поступать… У нас нет ощущения, что ситуация улучшилась, - сказал Пряхин.

В антимонопольном ведомстве рассказали о других делах, связанных с нарушением антимонопольного законодательства. Подробности о том, почему одни компании оказались в реестре недобросовестных поставщиков, а другие, тоже нарушившие условия контракта, смогли этого избежать, читайте в материале нашего издания.