• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Карелии выявили картельный сговор на поставку продуктов питания

МВД Карелии возбудило уголовное дело по признакам картельного сговора на государственных торгах по поставкам питания в образовательные и медицинские учреждения. 

Основанием для возбуждения дела послужили материалы антимонопольного расследования Карельского УФАС России. 

Как сообщили в УФАС, речь идет сговоре ООО «Мегаторг плюс», ООО «Всё для Ваших детей», ООО «Онежснаб», ООО «Детские программы», ООО «Петроторг», ИП Андреев С.В. (все компании зарегистрированы в Петрозаводске). Данные компании организовали картельный сговор и ограничили конкуренцию для других участников при проведении государственных торгов на поставку продуктов детского питания в учреждения здравоохранения и образования Республики Карелия в период 2015-2017 годов.

В результате сговора был получен незаконный доход в общей сумме более 68,7 млн рублей. Расследование возбужденного уголовного дела в настоящее время продолжается, его основными фигурантами стали руководители вышеуказанных коммерческих структур. 

Напомним, что это уже второе похожее уголовное дело. Ранее, в декабре 2019 года, вердиктом судебной инстанции, виновными в совершении аналогичного преступления были признаны руководители трех коммерческих организаций из Санкт-Петербурга, участвовавших в картельных сговорах при проведении торгов на поставку медицинского оборудования и лекарственных средств, для нужд республиканских учреждений здравоохранения.