• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС поставило точку в скандале вокруг бюро судмедэкспертизы

Сфера деятельности: Контроль органов власти

В Петрозаводске расторгнут контракт с предпринимателем, «прописавшимся» в здании государственной организации

Карельское Управление Федеральной антимонопольной службы установило нарушения в законе «О защите конкуренции» в действиях государственной организации «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее в Петрозаводске разгорелся скандал вокруг предоставления ритуальных услуг. Предприниматель Сергей Хворостянский снял в аренду небольшой закуток в здании Бюро СМЭ и предлагал родственникам горожан, пришедших за справкой о смерти своих родственников, услуги по бальзамированию и косметологической обработке тел. Помимо этого, бизнесмен, вступая в разговор с находящимися в тяжелом эмоциональном состоянии людьми, предлагал им услуги по организации похорон, которые оказывают связанные с ним ритуальные агентства.

Конкуренты Хворостянского по рынку ритуальных услуг возмутились тем, что предприниматель имеет прямой доступ к базе данных умерших людей и работает напрямую с родственниками, пришедшими за справкой о смерти.

В итоге комиссия карельского УФАС приняла решение о том, что действия Бюро СМЭ приводят к ограничению конкуренции на рынке ритуальных услуг Петрозаводска и Карелии.

Договор с предпринимателем был расторгнут. Сергей Хворостянский больше не работает в помещениях Бюро. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.