• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АО «Прионежская сетевая компания» привлечено к административной ответственности в размере 800 000 рублей

Сфера деятельности: Электроэнергетика

На основании постановления Карельского УФАС России от 18 августа 2021 года по делу № 010/04/9.21-428/2021 АО «Прионежская сетевая компания» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 800 000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Объектом административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена указанной нормой КоАП РФ, являются общественные отношения в сфере электроэнергетики, возникающие при технологическом присоединении к инфраструктурным сетям.

В ходе проведения административного расследования было установлено бездействие со стороны сетевой организации по технологическому присоединению принадлежащих заявителю - физическому лицу энергопринимающих устройств жилого дома, выразившееся в не направлении проекта договора на технологическое присоединение к установленному Правилами технологического присоединения сроку, несмотря на привлечение АО «ПСК» к административной ответственности.

Следует напомнить, что ранее региональным конкурентным ведомством к АО «ПСК» были применены меры административного воздействия по делу № 010/04/9.21-4/2021 за нарушение срока направления в адрес заявителя - физического лица договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям (проект договора на технологическое присоединение в адрес заявителя сетевой организацией направлен не был ни к установленному сроку, ни на момент вынесения постановления). Общество было привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ в виде штрафа в размере 750 000 рублей. Несмотря на предпринятые меры административного воздействия к АО «ПСК» и его должностному лицу, в адрес заявителя договор о технологическом присоединении с техническими условиями не направлен.

Постановление может быть оспорено в судебном порядке.