• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тяжёлая «бронза» регбийной «Воттоваары»! Жаркие баталии рыцарей овального мяча состоялись в суровом Заполярье!

Карельские регбисты впервые приняли участие в турнире по пляжному регби в рамках международного спортивно-культурного фестиваля «Гольфстрим» в Мурманске

7 сентября сборная команда Республики Карелия – «Воттоваара», по приглашению Федерации регби Мурманской области, впервые приняла участие в турнире по пляжному регби, который проводился в рамках программы ежегодного международного спортивно-культурного фестиваля «Гольфстрим» в городе-герое Мурманске.

Соперниками молодого карельского регбийного коллектива (команда «Воттоваара» была основана в январе текущего года группой спортсменов-энтузиастов при активном содействии Карельской федерации регби) стали несколько любительских, но достаточно опытных местных клубов, среди которых – мурманский «Северный Рубеж», «Атаман» Кольского хуторского казачества, сборная морских пехотинцев Северного Флота. Данные команды являются постоянными участниками областных и межрегиональных соревнований, а их игроки составляют основу сборной команды Мурманской области, которая активно участвует в различных соревнованиях федерального уровня.

Жаркие баталии рыцарей овального мяча за победу в турнире по пляжному регби в суровом Заполярье!

Для начинающих карельских спортсменов-регбистов это была очередная возможность набраться турнирного и игрового практического опыта, которого команде «Воттоваара» по-прежнему очень остро не хватает. И надо сказать, что наши ребята во всех играх дали настоящий бой маститым соперникам, хотя в итоге и уступив более опытным турнирным бойцам – «морской пехоте» (сборной Северного флота, ставшей в итоге чемпионом «Гольфстрима») и «Северному Рубежу» (2-ое место в турнире).

Команда «Воттоваара» (Республика Карелия) – «бронзовый» призер международного спортивно-культурного фестиваля «Гольфстрим» в Мурманске.

В бескомпромиссном и зрелищном поединке за 3 место на пьедестале почета, регбисты из Карелии в упорной борьбе со счетом 9:8 одолели соперников из клуба «Атаман» и заслуженно увезли из сурового Заполярья трудовую «бронзу» международного фестиваля «Гольфстрим»!

Особо отметим (как говорится, знай наших!), что в составе «Воттоваары» в качестве полевого игрока в турнире принял участие руководитель Карельского УФАС России, президент Карельской Федерации регби Артур Пряхин, который прокомментировал итоги соревнований и рассказал о работе, возглавляемой им общественной спортивной организации:

«Во-первых, хочу выразить искреннюю благодарность регбийному клубу «Воттоваара» и тренеру Михаилу Старшову за возможность принять участие в составе команды в этих интересных соревнованиях. Конечно, по объективным причинам, у меня было не так много игрового времени в матчах турнира, но все же, тем не менее, удалось в полной мере снова ощутить азарт борьбы и особую атмосферу регбийных матчей (пусть и не в «классическом», а только в «пляжном» формате нашей замечательной игры)!

 Регби для меня не просто игра – это достаточно важный этап жизненного пути, становления характера, определения верных ориентиров и формирования как личности. В «регбийной» части моей биографии в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века: несколько лет обучения в профильном отделении ДЮСШ при команде мастеров высшей союзной лиги по регби «Приморец» (Ленинград). А также ряд игровых сезонов в составах ленинградских студенческих и профессиональных коллективов, участие в городских и всесоюзных соревнованиях. И было очень приятно через четверть века (так сложилось, что последний раз я выходил в качестве игрока на  поле в далеком 1994 году!) подтвердить непреложную истину: бывших регбистов не бывает! Тот, кто хоть раз выходил на поле для игры в регби, уже навсегда «болен» этой мужественной и красивой игрой! И даже с годами длительных перерывов в активных занятиях ею -  эта «болезнь» не проходит! Я очень рад, что с недавних пор овальный мяч снова возвратился в мою жизнь и своей общественной работой в региональной федерации постараюсь сделать так, чтобы регби (один из форматов которого - «регби-7» - несколько лет назад стал олимпийским видом спорта) обрёл широкий круг почитателей в Республике Карелия!

Артур Пряхин: дела давно минувших дней…и «камбэк» через четверть века.

Что же касается развития регби в нашем крае – региональная федерация (основана и начала свою деятельность в апреле 2017 года) и её представители продолжают планомерную работу по популяризации этой очень почитаемой во всём мире, но новой для нашей республики игры. Организовано регулярное первенство среди детско-юношеских команд, проводится работа по расширению состава участников чемпионатов и турниров, республиканские детские и взрослые команды активно участвуют в различных соревнованиях межрегионального и федерального уровня. Наши представители на постоянной основе проводят мероприятия в различных образовательных учреждениях в форме семинаров по продвижению регби и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. У региональной федерации появились надежные партнеры и соратники, мы активно взаимодействуем с органами исполнительной власти республики, а также Федерацией регби России и коллегами из других субъектов.

Все это, позволяет нам надеяться на положительные перспективы и верить в хорошее будущее, пока ещё совсем юного, карельского регби!»

Дополнительные материалы по теме - для ознакомления:

(https://karelia.fas.gov.ru/news/13982;https://karelia.fas.gov.ru/news/13817;

https://karelia.fas.gov.ru/news/13510;https://karelia.fas.gov.ru/news/13152;

https://karelia.fas.gov.ru/news/12984;https://karelia.fas.gov.ru/news/12684;

http://karelia.fas.gov.ru/news/12390;http://karelia.fas.gov.ru/news/12146;

http://karelia.fas.gov.ru/news/12068; http://karelia.fas.gov.ru/news/11717;

http://karelia.fas.gov.ru/news/11496;http://karelia.fas.gov.ru/news/11321;

http://karelia.fas.gov.ru/news/11316;http://karelia.fas.gov.ru/news/11118).

 

ПРИХОДИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ РЕГБИ! ЗАНЯТИЯ БЕСПЛАТНЫЕ!

 

КАРЕЛЬСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ РЕГБИ ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ В СФЕРЕ ПРОДВИЖЕНИЯ И РАЗВИТИЯ РЕГБИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПЕДАГОГОВ, ИГРОКОВ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТОВ, ГАБАРИТОВ И УРОВНЕЙ ПОДГОТОВКИ, А ТАКЖЕ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ УЧАСТВОВАТЬ В ДАННЫХ ПРОЦЕССАХ!

Контактная информация: тел. + 7911-666-65-66, Юрий Кушнир (вице-президент Карельской Федерации регби); https://vk.com/rugbykarelia